当前时间:

会员注册 | 会员登录 | 后台管理 | 联系方式

欢迎进入我们的网站!您现在所在位置: 首页 >> 信息详情

婚庆专家提示:成功举办婚礼的5点建议

信息来源:本站 作者:管理员 更新日期:2014-10-24 9:52:45


  从传统的婚纱照、婚礼中的装饰摆设、婚庆花卉、豪华租车到如今大热的婚礼微电影拍摄等等,都是烧钱的事。如何做出合理的婚礼预算?在筹备婚礼的过程中需要准备什么?从签好合同的那一时刻开始,大大小小的事情都需要自己跟进,该如何跟进?具体细节怎样处理?来听婚庆业界专家为你解答。

  第一,必须先确定婚礼宾客名单。

  在确定婚礼选址之前必须先确定最终出席婚礼的具体人数,只有知道有多少人会参加了才能划定场地和做好预算。所以,确定婚礼宾客名单是筹备婚礼的第一步。不先定好人数,不光是场地没法确定,包括花卉、车辆甚至喜糖、香烟等各种预算都没法进行实际操作。

  第二,婚礼选址要慎重。

  婚庆专家建议要先对婚礼选址进行调查和前期咨询,风格是否适合整个宾客的年龄层,停车位能有多少个等各种问题都要全面咨询。尤其是如果要在岛屿或户外举行婚礼,一点点改变都会影响整个婚礼预算,所以对于选址需要特别慎重,定下来的事情尽量不要做大的改动。

  第三,选址确定后就是具体场地的安排。

  一旦确立了选址,接下来的场地安排就尤为重要。究竟更喜欢中式的室内酒席宴客?还是要进行室外草地的西式婚礼?中式酒席宴客要确定好具体桌数,室外草地宴客则直接牵扯到自助餐量以及场地能否获批等具体问题。

  第四,食物以及酒水的选择。

  婚礼中的食物和酒水通常直接关乎到婚礼成败以及这场婚礼在宾客中的口碑。如何选择老少皆宜的食物、如何确定菜单都是大学问。如果贪省事,可以直接向酒店要具体的婚宴菜单,但是这样做似乎太不走心。最好根据宾客的口味进行合理安排,如果宾客口味差距较大,可以将婚宴划分出不同的区域,设置两三种不同风格的菜肴以备需要。

  第五,婚礼小细节的掌控。

  有一点必须给大家提个醒,选择一个与自己脾气相投的婚礼策划师十分有必要,倘若这一步走错了,整个婚礼举办下来都将会十分窝火。邀请婚礼摄影师、蛋糕装饰、音乐DJ助兴以及花卉选择都是琐碎但重要的事情,任何小细节的确定都需要和婚礼整体风格相符。自己喜欢的花卉是不是当季花卉?婚礼摄影师超时是否要加收费用?婚礼音乐要符合小众品味还是大众爱好?任何小细节的闪失都可能殃及整个婚礼举办的成功。
  • 地址:南通市世纪大道375号电子商务产业园B座5楼
  • 电话:0513-81193383
  • QQ:点击这里给我发消息